TOPICS

EVENT

「FARM TO TABLE at banK」の第1回目をさっぽろばんけいスキー場で開催!

「北海道の恵みをばんけいの森で楽しむ」をテーマにした「FARM TO TABLE at banK」の第1回目が、9月1日にさっぽろばんけいスキー場で開催いたしました。シリーズ企画の初回となるこの日は、関係者を含む9組20名様が参加。普段はビュッフェレストランとして営業する「ベルクヒュッテ」を貸切っての開催となりました。

本日のメニューは、ラム肉と長沼産のとれたて野菜をメインディッシュにした豊饒の地からのフレンチフルコース。ウェルカムフードに加えて、渾身の全8皿が提供されました。

このスペシャルランチに先立ち、食についての「トークセッション」も企画され、今回のメニューの中にも多種使用されたドレッシングメーカー「ピエトロ」社から味へのこだわりや製造工程、今日のメニューの中でどのように主役を引き立てたかなどについて説明がありました。

参加者たちはピエトロ社製のドレッシングと朝もぎのトウモロコシなどのおみやげを手に、笑顔でお帰りになりました。

この食を楽しむファーム・トゥ・テーブル企画。次回は10月27日(日)を予定しています。鴨肉料理をメインディッシュに長沼産野菜を使用した無二のコース料理を準備しています。地下鉄円山公園駅からの送迎バス付きプラン。アルコールのフリードリンクとあわせてお楽しみいただけます。秋が深まるばんけいの森でのひととき。ぜひ、ご参加ください。

申し込みフォーム

 

PREV ARCHIVE